EN YAVAROS

PRESERVAMOS, CONSERVAMOS Y TRANSFORMAMOS

los frutos del mar y la tierra cuidando nuestros procesos productivos para ofrecer bienestar integral a nuestros socios comerciales y consumidores.

Misión, Visión y Valores

Visión

Nutrir el bienestar.

Misión

En Grupo Pando generamos y participamos riqueza y valores a través del trabajo, el talento y la innovación de nuestros colaboradores, transformando y conservando el mar, la tierra y sus frutos. Estamos comprometidos con el bienestar integral del ser humano.

Valores

Generosidad

Empresa entregada a cada una de sus acciones, buscando siempre el bienestar de quienes la rodean.

Integridad

Mantenemos firmes nuestros principios y valores.

 

Perseverancia

Nos mantenemos firmes en el esfuerzo de ser mejores cada día, superando nuestros propios límites.

Sustentabilidad

Cuidado y uso racional de los recursos naturales, evitando impactar a las próximas generaciones.

Liderazgo

Ser la fuente de inspiración para quienes la rodean y acompañan en su camino de crecimiento.

Innovación

Ir más allá, desarrollando productos con alto valor de consumo, anticipándose al mercado y haciendo la diferencia.

Historia

El 3 de Octubre de 1983 marcó el inicio de la producción de sardina enlatada y continuó con la producción de pasta de tomate.

En Febrero de 1997, siendo una de las empresas más prósperas de enlatado de sardina, Yavaros Industrial fue comprada por el Grupo Herdez, mejorando considerablemente su disponibilidad en el mercado nacional y logrando sus primeras exportaciones a Centroamérica y Estados Unidos.

10 años más tarde, en 2007, Yavaros es adquirida por Grupo Pando, empresa especializada en la pesca y enlatado de sardina, alcanzando con esto su máximo nivel de distribución en el territorio mexicano, lo que para 2010 la llevó a convertirse en el líder indiscutible en la venta de sardinas en México.

Yavaros hoy es una empresa que alimenta a más de 1,500 familias de su comunidad y sus alrededores.

Reafirmamos nuestro compromiso como

aliado de las familias mexicanas.

Calidad

Nuestra calidad

Del Centro, S.A. de C.V. cuenta con dos plantas productoras de sardina y atún: una en San Carlos, BC, pionera en la industria atunera y sardinera de nuestro país, donde se produce la marca Calmex y sublíneas de productos; la segunda planta en Yavaros, Sonora, donde se produce sardina bajo la marca Yavaros y considerada como una de las más modernas de Latinoamérica. Ambas marcas comercializadas por Integración y Transformación, S.A. de C.V.

La pesca se realiza con 3 barcos sardineros y un atunero que emplean redes de cerco, una de las artes más amigables con el ambiente de acuerdo a los estándares de la FAO.

Los sistemas de conservación con los que cuentan nuestros barcos permiten pescar en zonas que están a una distancia de 72 horas de la planta sin deterioro del pescado, manteniendo su frescura y propiedades alimenticias.

Del Centro, S.A. de C.V. mantiene un alto nivel de calidad en sus procesos con el sistema HACCP, lo que pemite controlar cada paso de la producción para ofrecer la más alta calidad en nuestros productos y marcas.

 

Tecnología

Tecnología

 

En nuestras plantas de producción nos damos a la tarea de incorporar tecnologías que coadyuven a mantener la armonía con el medio ambiente en los sistemas de producción, tratamiento de aguas y desechos industriales. Al igual que estamos comprometidos en mejorar el nivel de vida de las comunidades, tanto cultural como económicamente.
 
En nuestra Planta de Producción de Alimentos del Mar y Tierra contamos con la infraestructura necesaria para cuidar cada detalle de la receta original y proceso para ofrecer conservas de la más alta calidad, mismas que han estado presentes durante generaciones en los hogares mexicanos por más de 96 años.