RECETAS

Calabazas Rellenas de Atún

30 min
4 a 6 personas

Ingredientes

2 Latas de Atún Yavaros en Aceite de 140 g
10 Calabacitas redondas de tamaño regular
1 Pepino picado en cuadritos pequeños
1/4 de chícharos
2 Jitomates
1 Cebolla mediana
1 Lechuga
100 g de queso amarillo
1 Taza de vinagre
Sal y pimienta al gusto

Modo de Preparación

  • Medio cocer las calabazas en agua con un poco de sal, retirarlas del agua y dejarlas reposar en media taza de vinagre.
  • Picar la lechuga y rebanar los jitomates.
  • Mezclar el Atún Yavaros con 1/2 pepino picadito, los chícharos y el queso amarillo rallado.
  • Después de 15 minutos, sacar las calabazas del vinagre y extraer las semillas, dejándoles un hueco en la parte superior para rellenarlas con el Atún Yavaros. 
  • Colocarlas en un platón adornando con las hojas de lechuga, las rebanadas de cebolla, el resto de los pepinos y el jitomate.

 

Tip: Al servir las calabacitas con la ensalada, puedes agregar un poco de mayonesa o crema y acompañarlas con chilaquiles rojos.

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