RECETAS

Empanadas de Sardina en Salsa de Tomate Yavaros

30 min
(4-6 personas)

Ingredientes

1 lata de Sardina en Salsa de Tomate Yavaros de 425 g

1 jitomate mediano
1 cebolla mediana
2 ramitas de perejil
10 cucharadas de aceitunas picadas sin hueso
1 cucharada de alcaparras
300 g de harina
2 yemas de huevo
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de manteca
Agua de tequesquite

Modo de Preparación

En una sartén vierte 4 cucharadas de aceite de oliva y fríe las sardinas Yavaros (previamente escurridas) con jitomate, cebolla, perejil, alcaparras y aceitunas; todo finamente picado. Deja sazonar.

Preparación de la masa: En la harina cernida mezcla las yemas de huevo, la manteca y el agua de tequesquite tibia, suficiente para formar una pasta suave. Amasa y extiende con el rodillo en porciones pequeñas del tamaño de una tortilla muy delgada. En el centro de una de estas tortillas coloca una cucharada de Sardina Yavaros sazonada y dobla a la mitad; pasa un tenedor alrededor de la quesadilla para sellarla. Fríelas en aceite o manteca para que queden doraditas y sírvelas con guacamole y ensalada de lechuga. Puedes acompañarlas con arroz blanco y la ensalada de tu preferencia.

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