Preservamos, Conservamos y Transformamos

Preservamos, Conservamos y Transformamos

Los frutos del mar y la tierra, cuidando nuestros procesos productivos para ofrecer bienestar integral a nuestros socios comerciales y consumidores.

Liderazgo

Liderazgo

Ser la fuente de inspiración para quienes la rodean y acompañan en su camino de crecimiento.
Sustentabilidad

Sustentabilidad

Cuidado y uso racional de los recursos naturales, evitando impactar a las próximas generaciones.
Innovación

Innovación

Ir más allá, desarrollando productos con alto valor de consumo, anticipándose al mercado.

Historia

Calidad

Cuenta con dos plantas productoras de sardina y atún: una en San Carlos, B.C., y la segunda planta en Yavaros, Sonora.

 

La pesca se realiza con tres barcos sardineros y un atunero que emplean redes de cerco, una de las artes más amigables con el ambiente, de acuerdo con los estándares de la FAO.

 

Los sistemas de conservación con los que cuentan nuestros barcos permiten pescar en zonas que están a una distancia de 72 horas de la planta, sin deterioro del pescado, manteniendo su frescura y propiedades alimenticias.

Calidad

En la Planta de Yavaros

Actualmente, CALMEX y YAVAROS se posicionan en el mercado mexicano como marcas líderes en la producción y comercialización de sardina a nivel nacional, con una producción que supera las 700 mil toneladas anuales. Se produce la marca Calmex de Sardina con certificación de la FDA para su comercialización, venta y consumo en Estados Unidos.

Del Centro S.A. de C.V. produce en ambas plantas productos marinos minuciosamente seleccionados, dando como resultado alimentos de calidad excepcional y sabor extraordinario que llega a nuestras mesas bajo el nombre de las marcas CALMEX y Yavaros.

Tecnología

Tecnología

En nuestras plantas de producción, nos damos a la tarea de incorporar tecnologías que mantienen la armonía con el medio ambiente en los sistemas de producción, tratamiento de aguas y desechos industriales.


Contamos con la infraestructura necesaria para cuidar cada detalle de la receta original y del proceso, para ofrecer conservas de la más alta calidad.