Albondigas de Sardina Yavaros

(4 Personas)

Ingredientes

  • 1 lata de Sardina Yavaros de 425g
  • 8 hojas de espinaca finamente picadas
  • 3 jitomates
  • 1 taza de arroz hervido
  • ½ cebolla
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de pan molido
  • 2 ramitas de hierbabuena.
  • 2 dientes de ajo medianos.
  • 1 latita de chiles chipotles
  • ¼ de cebolla mediana

Modo de Preparación

Se muele en la licuadora el ajo, la cebolla y la hierbabuena con los 2 huevos, se agrega sal y pimienta al gusto.

Una vez limpia la Sardina Yavaros, la ponemos a escurrir y ponemos a parte su salsa de tomate. En un recipiente hondo colocamos los filetes y agregamos lo que se molió en la licuadora, el arroz hervido, el pan molido y las espinacas finamente picadas. Se hacen las bolitas. 

Para la salsa molemos los 3 jitomates  con la salsa de la sardina y la lata de chile chipotle, ponemos en la lumbre a sazonar con sal y pimienta al gusto. Agregamos las bolitas de sardina.