Tortitas de Sardina en salsa de guajillo con espinacas

(4 a 6 personas)
30 min

Ingredientes

  • 2 latas de Sardina Yavaros en Salsa de Tomate de 425g. Se limpian bien los pedazos de sardina y se retira la salsa de tomate.
  • 1 taza de espinacas cocidas
  • 1 1/2 cucharadas de harina
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharadita de consomé de pollo
  • 100 gr. de chile guajillo (hervir y moler con ajo y cebolla)
  • 1 taza de agua
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite, el necesario

Modo de Preparación

Hervir el agua con la mantequilla. Añadir la harina y cocer sin dejar de mover hasta que se vea el fondo del cazo. Dejar entibiar y añadir los huevos batidos, la Sardina Yavaros y las espinacas escurridas. Agregar consomé de pollo, pimienta y sal al gusto. Formar tortitas tipo hamburguesa con ayuda de una cuchara de madera. Colocar las tortitas en una cacerola y sazonarlas con un poco de aceite; dejar hervir por espacio de 5 minutos. Servir con arroz blanco.