Atún a la Vizcaína

Atún a la Vizcaína
Tiempo de preparación: 45 min.
Porciones: 6

Ingredientes:

  • 4 latas de atún en agua YAVAROS.
  • 2 cebollas picadas.
  • 1 lata de aceituna verde entera sin hueso.
  • 6 chiles güeros en vinagre enteros, picados.
  • Comino, clavo y orégano al gusto.
  • 1 kg de jitomate mediano.
  • 2 dientes de ajo picados.
  • 1 lata de alcaparras.
  • 1 taza de aceite de oliva.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

  1. Escalfar unos jitomates, es decir, dejar 3 a 4 minutos hasta que la piel se desprenda.
  2. En una cacerola a fuego medio, calienta el aceite de oliva. Ya que esté caliente, agrega la cebolla y el ajo hasta que acitronen; posteriormente, agrega el jitomate escalfado, previamente picado.
  3. Deja cocinar por unos minutos hasta que los jitomates formen una salsa, mezclando los ingredientes.
  4. Agrega el atún, incorporándolo cuidadosamente de manera envolvente para no deshacerlo.
  5. Reduce a fuego medio y agrega las aceitunas, las alcaparras, los chiles güeros en vinagre, una pizca de comino, una pizca de clavo, una pizca de orégano, sal y pimienta al gusto.
  6. Sirve y adorna con una ramita de perejil fresco y un chile güero.

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