Ingredientes:
- 4 latas de atún en agua YAVAROS.
- 2 cebollas picadas.
- 1 lata de aceituna verde entera sin hueso.
- 6 chiles güeros en vinagre enteros, picados.
- Comino, clavo y orégano al gusto.
- 1 kg de jitomate mediano.
- 2 dientes de ajo picados.
- 1 lata de alcaparras.
- 1 taza de aceite de oliva.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
- Escalfar unos jitomates, es decir, dejar 3 a 4 minutos hasta que la piel se desprenda.
- En una cacerola a fuego medio, calienta el aceite de oliva. Ya que esté caliente, agrega la cebolla y el ajo hasta que acitronen; posteriormente, agrega el jitomate escalfado, previamente picado.
- Deja cocinar por unos minutos hasta que los jitomates formen una salsa, mezclando los ingredientes.
- Agrega el atún, incorporándolo cuidadosamente de manera envolvente para no deshacerlo.
- Reduce a fuego medio y agrega las aceitunas, las alcaparras, los chiles güeros en vinagre, una pizca de comino, una pizca de clavo, una pizca de orégano, sal y pimienta al gusto.
- Sirve y adorna con una ramita de perejil fresco y un chile güero.