Empanadas De Atún

Empanadas De Atún
Tiempo de preparación: 50 min
Porciones: 6

Ingredientes:

Para el relleno:

  • 2 latas de atún en agua YAVAROS.
  • 2 jitomates.
  • 1/2 cebolla.
  • Aceitunas y perejil al gusto.

Para la masa:

  • 3 tazas de harina.
  • 1 pizca de sal.
  • 80 g de mantequilla.
  • 1 cucharadita de polvo para hornear.
  • 1 vaso de leche o agua caliente.
  • Aceite de oliva para freír.

Preparación:

RELLENO:

  1. Pica los jitomates, la cebolla y el perejil.
  2. Sazona con el atún; al final, agrega las aceitunas.

MASA:

  1. Mezcla la harina, la sal y el polvo de hornear con un tenedor.
  2. Agrega la mantequilla a temperatura ambiente y aplana con un tenedor hasta que queden grumitos. Luego, vierte poco a poco la leche o agua caliente, amasando muy bien hasta tener una mezcla homogénea.
  3. En una superficie plana, estira la masa con ayuda de un rodillo y corta círculos medianos; pueden ser de unos 8 a 10 centímetros de diámetro.

EMPANADAS:

  1. Precalienta el aceite de oliva en una sartén.
  2. Coloca 2 cucharadas de relleno en cada empanada, desde el centro hacia uno de los bordes, dejando el espacio suficiente para cerrar y sellar usando un tenedor en los bordes de la empanada.
  3. Fríe las empanadas durante 2-3 minutos por lado.
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