Ingredientes:
Para el relleno:
- 2 latas de atún en agua YAVAROS.
- 2 jitomates.
- 1/2 cebolla.
- Aceitunas y perejil al gusto.
Para la masa:
- 3 tazas de harina.
- 1 pizca de sal.
- 80 g de mantequilla.
- 1 cucharadita de polvo para hornear.
- 1 vaso de leche o agua caliente.
- Aceite de oliva para freír.
Preparación:
RELLENO:
- Pica los jitomates, la cebolla y el perejil.
- Sazona con el atún; al final, agrega las aceitunas.
MASA:
- Mezcla la harina, la sal y el polvo de hornear con un tenedor.
- Agrega la mantequilla a temperatura ambiente y aplana con un tenedor hasta que queden grumitos. Luego, vierte poco a poco la leche o agua caliente, amasando muy bien hasta tener una mezcla homogénea.
- En una superficie plana, estira la masa con ayuda de un rodillo y corta círculos medianos; pueden ser de unos 8 a 10 centímetros de diámetro.
EMPANADAS:
- Precalienta el aceite de oliva en una sartén.
- Coloca 2 cucharadas de relleno en cada empanada, desde el centro hacia uno de los bordes, dejando el espacio suficiente para cerrar y sellar usando un tenedor en los bordes de la empanada.
- Fríe las empanadas durante 2-3 minutos por lado.