RECETAS

Tortitas de Sardina en salsa de guajillo con espinacas

30 min
(4 a 6 personas)

Ingredientes

  • 2 latas de Sardina Yavaros en Salsa de Tomate de 425 g
  • 1 taza de espinacas cocidas
  • 1 1/2 cucharadas de harina
  • 2 huevos batidos
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharadita de consomé de pollo
  • 100 g de chile guajillo hervidos en agua, acompañados de ajo y cebolla molida
  • 1 taza de agua
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite, el necesario

Modo de Preparación

  • Separa la sardina de la salsa de tomate; limpia bien los trocitos. Hierve el agua, agrégale mantequilla y harina. Mueve la mezcla hasta que se vea el fondo del cazo y después, déjala entibiar. 
  • Añade los huevos batidos, la Sardina Yavaros y las espinacas escurridas; para condimentar, agrega consomé de pollo, pimienta y sal al gusto.
  • Forma tortitas tipo hamburguesa con ayuda de una cuchara de madera. Coloca cada pieza en una cacerola, sazónalas y déjalas en el aceite por aproximadamente 5 minutos. ¡Listo!
  • Te sugerimos acompañarlas con un poco de arroz blanco.

Tortitas de Sardina en salsa de guajillo con espinacas

Ver receta

Salpicón de Sardina

Ver receta

Empanadas de Sardina en Salsa de Tomate Yavaros

Ver receta

Huevos Duros rellenos de Atún en aceite Yavaros

Ver receta

Ceviche de Sardina Yavaros con mango

Ver receta

Sardina en Salsa de Tomate Rebosada Yavaros

Ver receta

Ensalada Picante de Atún en Agua Yavaros

Ver receta

Calabazas Rellenas de Atún

Ver receta